Греческий салат — это, пожалуй, самое известное блюдо греческой кухни за пределами Греции. В оригинале он называется деревенский, или летний салат, и является завтраком или обедом фермера, так как состоит из ингредиентов, которые у фермера всегда под рукой. Вариантов составляющих этого салата много, но самыми традиционными являются огурцы, помидоры, сыр фета, оливки и лук, приправляется салат солью и орегано и заправляется оливковым маслом.
0
Понадобится:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу.
2. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.
3. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.