Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Гречневая крупа содержит много веществ, полезных для здоровья. Она помогает предотвратить возникновение железодефицитной анемии, улучшает сопротивляемость организма стрессам и инфекциям, способствует нормализации обмена веществ. Незаменимым блюдом гречневая каша является во время поста. Гречка с грибами, и луком, и морковью получается настолько вкусной, что редко когда надоедает.
0
Понадобится:
0,5 стакана гречневой крупы
350 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
1 луковица
1 морковь
25 г сливочного масла
растительное масло для жарки
рубленая зелень
соль
Приготовление:
1. Гречневую крупу промойте трижды, затем залейте свежей водой (на 0,5 стакана крупы 1 стакан воды), доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.
2. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Грибы промойте и мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.
4. Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, 7 минут, пока не выпарится выделившийся сок.
5. Готовую гречку выложите на сковороду с грибами, перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла и готовьте, помешивая, до его растворения (2 минуты). Посыпьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.