Добавлено в закладки: 0
0,5 стакана гречневой крупы,
500-600 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 ч.ложка крахмала,
зелень укропа,
томатный соус,
мука,
соль,
специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
1. Гречку промыть, залить 1,5 стакана воды, посолить, варить на слабом огне до готовности.
2. Для соуса 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить томатный соус, немного воды, соль, специи по вкусу, перемешать.
3. Шампиньоны и 1 луковицу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, затем проопустить через мясорубку.
4. Все соединить с гречневой кашей, добавить крахмал, измельченную зелень, соль, специи и тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформовать тефтели, слегка припорошить их мукой, выложить в форму, залить соусом и поставить на 15-20 мин в разогретую до 180 С духовку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.