Добавлено в закладки: 0
опята или другие грибы,
растительное масло для жарки.
Для маринада на 1 кг вареных грибов:
400 г лука,
300 г моркови,
1,5 стакана растительного масла,
2-3 ст.ложки уксуса,
1 ст.ложка соли.
Приготовление:
1. Грибы перебрать, вымыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла грибы, добавить соль (200 г на 1 л воды), варить 25-30 мин на слабом огне, помешивая и снимая пенку, пока грибы не опустятся на дно и рассол не станет прозрачным. Грибы откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку.
2. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Соединить грибы, зажарку, растительное масло, соль и уксус, перемешать, выложить в стерилизованные банки. Стерилизовать в течение 40 мин при 100 °С, закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.