Грибной жюльен с яйцом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Блюда из яиц традиционно пользуются спросом во время приготовления завтраков. Жюльен – блюдо французской кухни, позволяющее оригинально подать запеченные грибы в порционной форме, в кокотницах. Это отличный способ разнообразить свой привычный завтрак. Как готовить жюльен – личное дело каждого кулинара.

0

Понадобится:

  • 300 г шампиньонов или белых грибов
  • растительное масло
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра средней твердости
  • зелень свежая
  • соль

Приготовление:

1. Грибы промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками и ошпарьте кипятком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до мягкости (10-12 минут).
2. Муку положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавьте грибы и перемешайте. Разложите массу по формочкам для запекания.
3. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану и перемешайте. Разлейте соус по формам с грибами. Посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 150°, до образования румяной корочки.
5. Подавайте жюльен горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.