Грибной жюльен с яйцом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Блюда из яиц традиционно пользуются спросом во время приготовления завтраков. Жюльен – блюдо французской кухни, позволяющее оригинально подать запеченные грибы в порционной форме, в кокотницах. Это отличный способ разнообразить свой привычный завтрак. Как готовить жюльен – личное дело каждого кулинара.

0

Понадобится:

  • 300 г шампиньонов или белых грибов
  • растительное масло
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра средней твердости
  • зелень свежая
  • соль
  • Приготовление:

    1. Грибы промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками и ошпарьте кипятком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до мягкости (10-12 минут).
    2. Муку положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавьте грибы и перемешайте. Разложите массу по формочкам для запекания.
    3. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану и перемешайте. Разлейте соус по формам с грибами. Посыпьте тертым сыром.
    4. Запекайте в духовке, разогретой до 150°, до образования румяной корочки.
    5. Подавайте жюльен горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий