Это очень вкусный, нежный, недорогой и простой в приготовлении паштет. Его можно готовить из любых грибов. Домашний паштет из грибов является полезным натуральным блюдом – в нем нет консервантов и синтетических улучшителей вкуса. С ним получается вкусный бутерброд на завтрак или легкая закуска — им можно наполнить маленькие тарталетки или приготовить тосты для праздничного стола. При этом на его приготовление уходит совсем немного времени. Надеюсь, это блюдо из шампиньонов расширит ваш ассортимент блюд из грибов.
0
Понадобится:
тарталетки готовые
1 кг опят замороженных или других грибов
3 луковицы
3 зубчика чеснока
100 мл масла растительного
140 г сыра плавленого мягкого
зелень свежая
зерна граната для украшения
перец душистый молотый
соль
Приготовление:
1. Грибы варите до го говности в подсоленной воде. Затем обсушите на дуршлаге.
2. Лук и чеснок порубите. Положите в толстостенный сотейник с разогретым маслом и обжарьте. Добавьте грибы и тушите на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Остудите.
3. Переложите грибы с овощами в блендер. Добавьте сыр и перемешайте. Введите рубленую зелень, посолите и поперчите.
4. Разложите паштет по тарталеткам. Украсьте зернами граната и подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.