Добавлено в закладки: 0
2 литра куриного бульона,
1 средняя луковица,
1 средняя морковка,
2 стебля сельдерея,
300 г грибов,
2 средние картофелины,
соль,
черный молотый перец,
лавровый лист,
молотый кориандр,
сухой майоран.
для фрикадельки:
250 г свинины,
0,5 средней луковицы,
зелень укропа,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
2—3 ст.ложки сливок,
соль,
перец.
Приготовление:
1.Довести бульон до легкого кипения.
2. В сковородке нагреть масло и на среднем огне обжарить лук нарезанный кубиками, морковку, также нарезанную, и сельдерей до золотистого цвета, примерно 8—10 минут.
3. Положить овощи в бульон, снова довести до кипения и дать провариться, пока готовятся грибы.
4. В сковородке снова нагреть 2 ст.ложки масла, прибавить грибы, нарезанные ломтиками, и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Прибавить грибы и специи к супу, посолить по вкусу. Дать грибам провариться 20 минут.
5. Теперь прибавить картофель, порезанный брусочками, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
6. Пока все варится, приготовить фрикадельки, для чего пропустить мясо, укроп и лук через мясорубку. Прибавить сливки, сухари, соль и специи. Хорошенько перемешать и дать постоять.
7. Сформировать фрикадельки, положить их в суп, довести до кипения, перемешать и варить на слабом огне 10 минут. Дать супу постоять 20—30 минут. Подать со сметаной, посыпав укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.