Зима - время квашеной капусты. Щи из квашеной капусты, приготовленные с сушеными грибам, согреют и насытят зимой в период праздников.
0
Понадобится:
7–9 сухих белых грибов
0,5 л теплой воды
1 ст.ложка растительного масла
2 средних луковицы
500–700 г квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупная картофелина
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока
Перец горошком по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
3. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут.
4. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
5. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.