Добавлено в закладки: 0
На 3-литровую банку:
2 кочана цветной капусты,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
по 3 лавровых листа, бутона гвоздики,
3 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки соли,
1 ч.ложка уксусной эссенции,
Для 1 л рассола:
10 г соли,
2 г лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Приготовить рассол. Капусту разобрать на соцветия, опустить на 2 мин в рассол, чтобы она не потемнела.
2. На дно стерилизованной банки выложить чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику. Банку наполнить капустой, залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Затем воду слить, добавить соль и сахар, довести до кипения, снова залить банку, влить эссенцию, закатать, накрыть одеялом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.