Добавлено в закладки: 0
1 кг свежих вешенок,
1 красный болгарский перец,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
молотый красный и черный перец,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло,
9-процентный уксус для заправки,
кусочек лимона,
лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, грибы охладить.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень порубить.
3. Соединить грибы, лук, перец, чеснок и зелень, добавить соль, сахар, полить растительным маслом и уксусом по вкусу, добавить ломтики лимона, лавровый лист, хорошо перемешать.
4. Готовому салату дать настояться 1-2 ч при комнатной температуре, затем на 2-3 ч убрать в холодильник. При подаче салат можно украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.