Это по-настоящему осеннее блюдо. Вкусные, ароматные и очень эффектные, такие груши могут быть как самостоятельным десертом, так и подаваться с мороженым, взбитыми сливками, блинами, вафлями.
0
Понадобится:
4 спелые груши
150 г сахара
4 бутона гвоздики
500 мл сухого красного вина
0,5 ч.ложки молотой корицы
2 ст.ложки апельсинового сока
1 ч.ложка тертой цедры апельсина
Приготовление:
1. Груши вымойте, очистите от кожуры, сохранив плодоножки. Срежьте часть мякоти у основания груш, чтобы они стали устойчивее.
2. В большой сотейник налейте вино, добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар, корицу и гвоздику. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
3. Выложите в горячий винный сироп груши и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите груши в течение 15 минут. Дайте остыть в сиропе.
4. Выложите груши на десертные тарелки, поставьте в холодильник. Сироп уварите до загустения, остудите и полейте груши. Можно украсить шариком мороженого.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.