Нежные запеченные груши, дополненные вкусом мёда и орехов, с пьянящим ароматом корицы - божественное лакомство! К тому же, этот десерт легко и быстро готовится.
0
Понадобится:
4 груши
3 ч.ложки молотой корицы
3 ст.ложки меда
1 лимон
1 ст.ложка рубленных грецких орехов
Приготовление:
1. Груши вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами.
2. Из лимона выжмите сок и натрите 1 ч. ложку цедры.
3. В небольшую форму для запекания выложите нарезанные груши и полейте половиной лимонного сока. Смажьте медом и дайте постоять в форме, чтобы мед впитался. Посыпьте молотой корицей, цедрой и рублеными орехами.
4 Запекайте груши в разогретой до 200 °С духовке до мягкости (15-20 минут). Переложите на тарелки и подавайте теплыми или холодными, полив соком, выделившимся при запекании.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.