Груши, запеченные с медом

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Нежные запеченные груши, дополненные вкусом мёда и орехов, с пьянящим ароматом корицы - божественное лакомство! К тому же, этот десерт легко и быстро готовится.

0

Понадобится:

  • 4 груши
  • 3 ч.ложки молотой корицы
  • 3 ст.ложки меда
  • 1 лимон
  • 1 ст.ложка рубленных грецких орехов

Приготовление:

1. Груши вымойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами.
2. Из лимона выжмите сок и натрите 1 ч. ложку цедры.
3. В небольшую форму для запекания выложите нарезанные груши и полейте половиной лимонного сока. Смажьте медом и дайте постоять в форме, чтобы мед впитался. Посыпьте молотой корицей, цедрой и рублеными орехами.
4 Запекайте груши в разогретой до 200 °С духовке до мягкости (15-20 минут). Переложите на тарелки и подавайте теплыми или холодными, полив соком, выделившимся при запекании.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.