Грузинская ачма в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог! 

0

Понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 200 г сулугуни
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 50 г сливочного масла + для смазывания
  • Приготовление:

    1. Оба вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
    2. В миске взбейте яйца, добавьте кефир. Перемешайте до однородности.
    3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выстелите листом лаваша, так чтобы края свисали через бортики.
    4. Смажьте выложенный лист кефирно-яичной смесью, сверху посыпьте сыром.
    5. Оставшийся лаваш нарежьте небольшими кусочками.
    6. Обмакивая каждый в заливку, выкладывайте слоями, чередуя с сыром.
    7. Сверху укройте краями нижнего листа и залейте оставшейся смесью. Присыпьте охлажденным измельченным сливочным маслом.
    8. Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение 50-60 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий