Грузинская ачма в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог! 

0

Понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 200 г сулугуни
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 400 мл кефира
  • 50 г сливочного масла + для смазывания

Приготовление:

1. Оба вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
2. В миске взбейте яйца, добавьте кефир. Перемешайте до однородности.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выстелите листом лаваша, так чтобы края свисали через бортики.
4. Смажьте выложенный лист кефирно-яичной смесью, сверху посыпьте сыром.
5. Оставшийся лаваш нарежьте небольшими кусочками.
6. Обмакивая каждый в заливку, выкладывайте слоями, чередуя с сыром.
7. Сверху укройте краями нижнего листа и залейте оставшейся смесью. Присыпьте охлажденным измельченным сливочным маслом.
8. Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение 50-60 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.