Губадия с изюмом и рисом

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и фруктовая губадия. Сегодня я представляю рецепт фруктовой губадии. Хочу уточнить, что это вариант именно праздничной фруктовой губадии. Этот пирог получается довольно высоким.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • по 0,5 ч.ложки соли и соды
  • 3-4 стакана муки

Для начинки:

  • 2 стакана варенного риса
  • 150 г изюма
  • 3 вареных яйца
  • 17 ст.ложек сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Изюм залить на 20 мин кипятком.
  3. Одну часть теста распределить по смазанной маслом форме, сделать небольшие бортики. На тесто выложить рис, изюм, яйца.
  4. Сливочное масло растопить, полить начинку, посолить по вкусу. Все накрыть второй частью теста. Края теста соединить и защепить.
  5. Выпекать 40-45 мин в духовке при 180-200 °С.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Итальянские хлебные палочки (гриссини) на остатках закваски

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy