Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и фруктовая губадия. Сегодня я представляю рецепт фруктовой губадии. Хочу уточнить, что это вариант именно праздничной фруктовой губадии. Этот пирог получается довольно высоким.
Понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст.ложка майонеза
- 3 ст.ложки сливочного масла
- по 0,5 ч.ложки соли и соды
- 3-4 стакана муки
Для начинки:
- 2 стакана варенного риса
- 150 г изюма
- 3 вареных яйца
- 17 ст.ложек сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке. Изюм залить на 20 мин кипятком.
- Одну часть теста распределить по смазанной маслом форме, сделать небольшие бортики. На тесто выложить рис, изюм, яйца.
- Сливочное масло растопить, полить начинку, посолить по вкусу. Все накрыть второй частью теста. Края теста соединить и защепить.
- Выпекать 40-45 мин в духовке при 180-200 °С.
Приятного аппетита!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!