Губадия с изюмом и рисом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и фруктовая губадия. Сегодня я представляю рецепт фруктовой губадии. Хочу уточнить, что это вариант именно праздничной фруктовой губадии. Этот пирог получается довольно высоким.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • по 0,5 ч.ложки соли и соды
  • 3-4 стакана муки
  • Для начинки:
  • 2 стакана варенного риса
  • 150 г изюма
  • 3 вареных яйца
  • 17 ст.ложек сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части.
2. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Изюм залить на 20 мин кипятком.
3. Одну часть теста распределить по смазанной маслом форме, сделать небольшие бортики. На тесто выложить рис, изюм, яйца.
4. Сливочное масло растопить, полить начинку, посолить по вкусу. Все накрыть второй частью теста. Края теста соединить и защепить.
5. Выпекать 40-45 мин в духовке при 180-200 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.