Гуляш из свинины с грибами

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это мясное блюдо легко и просто приготовить. Для домашнего меню гуляш из свинины с грибами – просто находка – сытно и очень вкусно!

0

Понадобится:

  • 600 г свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 мл воды
  • соль
  • Приготовление:

    1. Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
    2. Лук и грибы нарежьте и добавьте к мясу. Готовьте 5 минут на слабом огне. Положите нарезанный мелкими кубиками перец, влейте воду и добавьте специи.
    3. Тушите под крышкой на слабом огне 15 минут.
    4. Для соуса муку обжарьте в сотейнике с растопленным маслом. Добавьте томатную пасту и сметану. Влейте воду, посолите и варите 5 минут.
    5. Добавьте соус в гуляш и готовьте еще 5 минут.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий