Гюнику Дон или рис с овощами и говядиной- популярное японское блюдо. Вкус у блюда теплый, насыщенный пряностями, но в меру острый.
0
Понадобится:
100 г говяжьей вырезки
1 небольшая луковица
0,5 моркови
0,5 дайкон
20 г ростков сои
150 г риса
6 листов нори(японские водоросли)
5 г корня имбиря
1 зубчик чеснока
2 ч.ложки подсолнечного масла
0,5 ч.ложки кунжутного масла
соевый соус
приправа "Сичими"
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Морковь и дайкон нарежьте полукольцами толщиной 3 мм. Положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем слейте воду из кастрюли, промойте овощи в ледяной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Рис варите в кипящей воде в течении 10-15 мин.
3. Говядину нарежьте брусочками длиной 4 см и шириной 0,5 см. Посолите и поперчите.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите. Ростки сои замаринуйте в соевом соусе на 5-7 мин. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.
5. Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное и кунжутное масло и обжарьте кусочки говядины с репчатым луком. Затем добавьте имбирь и чеснок. Жарьте, постоянно помешивая,до готовности. Влейте немного соевого соуса и тушите 1-2 мин.
6. Морковь и дайкон поместите в микроволновую печь на 30-35 сек (при 700 Вт).
7. Выложите рис на тарелку, сверху положите горячие овощи, затем мясо с соусом, посыпьте приправой "Сичими". Отожмите соевые ростки от излишков соевого соуса и выложите на готовое блюдо горкой.
8. Украсьте тонкой соломкой из водорослей нори. Перед едой перемешайте.
- Сичими - это японская приправа из 7 специй, которую можно купить в специализированных магазинах.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.