Гюнику Дон (рис с овощами и говядиной)

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Гюнику Дон  или рис с овощами и говядиной- популярное японское блюдо. Вкус у блюда теплый, насыщенный пряностями, но в меру острый.

0

Понадобится:

  • 100 г говяжьей вырезки
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 моркови
  • 0,5 дайкон
  • 20 г ростков сои
  • 150 г риса
  • 6 листов нори(японские водоросли)
  • 5 г корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.ложки подсолнечного масла
  • 0,5 ч.ложки кунжутного масла
  • соевый соус
  • приправа "Сичими"
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Морковь и дайкон нарежьте полукольцами толщиной 3 мм. Положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем слейте воду из кастрюли, промойте овощи в ледяной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Рис варите в кипящей воде в течении 10-15 мин.
3. Говядину нарежьте брусочками длиной 4 см и шириной 0,5 см. Посолите и поперчите.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите. Ростки сои замаринуйте в соевом соусе на 5-7 мин. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.
5. Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное и кунжутное масло и обжарьте кусочки говядины с репчатым луком. Затем добавьте имбирь и чеснок. Жарьте, постоянно помешивая,до готовности. Влейте немного соевого соуса и тушите 1-2 мин.
6. Морковь и дайкон поместите в микроволновую печь на 30-35 сек (при 700 Вт).
7. Выложите рис на тарелку, сверху положите горячие овощи, затем мясо с соусом, посыпьте приправой "Сичими". Отожмите соевые ростки от излишков соевого соуса и выложите на готовое блюдо горкой.
8. Украсьте тонкой соломкой из водорослей нори. Перед едой перемешайте.

- Сичими - это японская приправа из 7 специй, которую можно купить в специализированных магазинах.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.