Хачапури с сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю приготовить хачапури с сыром! На первый взгляд, хачапури — обычная лепёшка-пирог с начинкой из сыра. Простое тесто, минимум компонентов, но вкус… о вкусе хачапури можно рассказывать часами! Нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка из расплавленного сыра и соблазнительная золотистая корочка — все это они, хачапури!

0

Понадобится:

  • 450 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки дрожжей
  • 1 ч.ложка соли
  • 30 г сливочного масла + для смазывания теста
  • 500 г сыра
  • растительное масло
  • 1 яичный желток для смазывания теста

Приготовление:

1. Соедините молоко с 150 мл воды и подогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар в молочную массу и перемешайте. Оставьте в тепле на 10-20 минут. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку и соль. Включите режим «Замес теста» (на этом режиме тесто замешивается около 1,5 часа).
2. Сыр натрите на мелкой терке. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и обомните. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в пласт. В центр лепешки выложите немного тертого сыра и соберите тесто в мешочек так, чтобы сыр оказался внутри. Переверните и раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Так сделайте все хачапури. Оставьте немного тертого сыра для посыпки.
3. Противень смажьте растительным маслом. Выложите лепешки на противень, сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте лепешки взбитым желтком, посыпьте сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение примерно 20 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.