Предлагаю приготовить хачапури с сыром! На первый взгляд, хачапури — обычная лепёшка-пирог с начинкой из сыра. Простое тесто, минимум компонентов, но вкус… о вкусе хачапури можно рассказывать часами! Нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка из расплавленного сыра и соблазнительная золотистая корочка — все это они, хачапури!
0
Понадобится:
450 г муки
100 мл молока
1 яйцо
2 ч.ложки дрожжей
1 ч.ложка соли
30 г сливочного масла + для смазывания теста
500 г сыра
растительное масло
1 яичный желток для смазывания теста
Приготовление:
1. Соедините молоко с 150 мл воды и подогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар в молочную массу и перемешайте. Оставьте в тепле на 10-20 минут. В ведерко хлебопечки влейте дрожжевую массу, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку и соль. Включите режим «Замес теста» (на этом режиме тесто замешивается около 1,5 часа).
2. Сыр натрите на мелкой терке. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и обомните. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в пласт. В центр лепешки выложите немного тертого сыра и соберите тесто в мешочек так, чтобы сыр оказался внутри. Переверните и раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Так сделайте все хачапури. Оставьте немного тертого сыра для посыпки.
3. Противень смажьте растительным маслом. Выложите лепешки на противень, сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте лепешки взбитым желтком, посыпьте сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение примерно 20 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.