Понадобится:
Для теста:
- 5 стаканов муки
- 1 стакан растительного масла
- соль
- перец
Для начинки:
- 750 г говяжьего фарша
- 2 помидоры
- 2 зеленых болгарских перца
- 0,5 пучка кинзы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- специи для мяса
- растительное масло
Приготовление:
1. Для теста перемешайте в миске муку, масло, соль и перец. Добавьте 2 стакана теплой воды и руками замесите тесто. Получившееся тесто разделите на 16 равных частей. Накройте и дайте постоять.
2. Для начинки помидоры и перцы, очистив от семян, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, лук и сельдерей мелко нарежьте. Кинзу порубите. Лук, морковь, сельдерей, помидоры и перец слегка обжарьте
на растительном масле. Дайте остыть.
3. Говяжий фарш смешайте с овощами, специями, солью. Разделите начинку на 16 частей и скатайте 16 шариков.
4. Каждый комочек теста раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите шарик начинки, примните и накройте краями лепешки.
5. Выложите пирожки на противень, выстеленный фольгой. Выпекайте 15-20 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.