Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно!
0
Понадобится:
500 г куриных желудков
1 луковица
1 морковь
1 перец болгарский
1 перец чили
1 головка чеснока
1 ст.ложка сахара
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
4-5 ст.ложек винного уксуса
1 пучок зелени
соль
Приготовление:
1. Куриные желудки очистите, промойте, обсушите и разрежьте пополам или нарежьте тонкими полосками. Варите в кипящей воде в течение 1 часа.
2. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень и перец чили порубите.
3. Желудки в конце готовки посолите, откиньте на дуршлаг и обсушите. Перемешайте с морковью, перцем (болгарским и чили), чесноком, зеленью, сахаром, уксусом и соевым соусом.
4. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте на сильном огне до мягкости. Добавьте желудки с овощами. Помешивая, прогрейте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 1 час.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.