Хе из куриных желудков

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно!

0

Понадобится:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 перец чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.ложка сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 4-5 ст.ложек винного уксуса
  • 1 пучок зелени
  • соль

Приготовление:

1. Куриные желудки очистите, промойте, обсушите и разрежьте пополам или нарежьте тонкими полосками. Варите в кипящей воде в течение 1 часа.
2. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень и перец чили порубите.
3. Желудки в конце готовки посолите, откиньте на дуршлаг и обсушите. Перемешайте с морковью, перцем (болгарским и чили), чесноком, зеленью, сахаром, уксусом и соевым соусом.
4. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте на сильном огне до мягкости. Добавьте желудки с овощами. Помешивая, прогрейте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 1 час.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.