Хлеб домашний

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Традиционно ценится и возбуждает аппетит приготовленная дома выпечка. Мало что сравнится с особым ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба, традиционного продукта, выступающего естественным источником энергии. В наше время тенденция готовить хлеб в домашних условиях возвращается — некоторые хозяйки небезосновательно предпочитают печь его самостоятельно, так как это вкусно, достаточно недорого и полезно.

0

Понадобится:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 кг муки
  • 100 г масла
  • 6 яиц
  • 2 ст.ложки сахара
  • соль

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в половине стакана воды, прибавить 1 кг муки, 2 стакана воды, 100 г масла, слегка растопленного, 5 яиц, 2 ложки сахара, немного соли.
2. Все хорошо перемешать и сделать густое тесто, которое переложить в салфетку и опустить на ночь в холодную воду.
3. Наутро сделать булки, обмазать их яйцом и выпекать в духовке 1 час.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.