Традиционно ценится и возбуждает аппетит приготовленная дома выпечка. Мало что сравнится с особым ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба, традиционного продукта, выступающего естественным источником энергии. В наше время тенденция готовить хлеб в домашних условиях возвращается — некоторые хозяйки небезосновательно предпочитают печь его самостоятельно, так как это вкусно, достаточно недорого и полезно.
0
Понадобится:
15 г сухих дрожжей
2 1/2 стакана воды
1 кг муки
100 г масла
6 яиц
2 ст.ложки сахара
соль
Приготовление:
1. Дрожжи распустить в половине стакана воды, прибавить 1 кг муки, 2 стакана воды, 100 г масла, слегка растопленного, 5 яиц, 2 ложки сахара, немного соли.
2. Все хорошо перемешать и сделать густое тесто, которое переложить в салфетку и опустить на ночь в холодную воду.
3. Наутро сделать булки, обмазать их яйцом и выпекать в духовке 1 час.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.