Холодец из свиных ножек

Порций: 6-8   Время приготовления: 8 ч

Добавлено в закладки: 0

Холодец из свиных ножек – блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью.

0

Понадобится:

  • 1 кг свиных ножек
  • 2 морковь
  • 5 шт. корня петрушки
  • 2 луковицы
  • 5-7 горошин черного перца
  • соль
  • соус для подачи(хрен, горчичный, сметанный)

Приготовление:

1. Свиные ножки опалите и поскоблите. Копыта удалите. Разрежьте ножки вдоль пополам и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем переложите в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы жидкость была выше ножек на 4 см. Доведите до кипения на сильном огне.
2. Добавьте в кастрюлю очищенные коренья и специи. Снимите пену. Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении в течение 6-8 часов. Готовое мясо отделите от костей.
3. Бульон, предварительно удалив жир, процедите через двойной слой марли и верните в кастрюлю. Морковь нарежьте тонкими кружочками, остальные коренья вам не понадобятся.
4. Добавьте в бульон мясо, доведите до кипения и варите 6-7 минут. Разлейте бульон с мясом по формочкам, в каждую добавьте несколько кружочков моркови. Уберите в холодильник до застывания.
5. Подавайте холодец, дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.