Холодец из свиных ножек – блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью.
0
Понадобится:
1 кг свиных ножек
2 морковь
5 шт. корня петрушки
2 луковицы
5-7 горошин черного перца
соль
соус для подачи(хрен, горчичный, сметанный)
Приготовление:
1. Свиные ножки опалите и поскоблите. Копыта удалите. Разрежьте ножки вдоль пополам и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем переложите в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы жидкость была выше ножек на 4 см. Доведите до кипения на сильном огне.
2. Добавьте в кастрюлю очищенные коренья и специи. Снимите пену. Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении в течение 6-8 часов. Готовое мясо отделите от костей.
3. Бульон, предварительно удалив жир, процедите через двойной слой марли и верните в кастрюлю. Морковь нарежьте тонкими кружочками, остальные коренья вам не понадобятся.
4. Добавьте в бульон мясо, доведите до кипения и варите 6-7 минут. Разлейте бульон с мясом по формочкам, в каждую добавьте несколько кружочков моркови. Уберите в холодильник до застывания.
5. Подавайте холодец, дополнив любимым соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.