Холодный суп из зеленого горошка и цукини

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Легкий и густой, чуть-чуть сладковатый и ароматно-пряный, насыщенного ярко-зеленого цвета, да еще и кладезь полезных веществ и источник клетчатки-это наш супчик.  Несмотря на то, что суп легкий, он получается сытным, так как горошек богат растительным белком. Чтобы вкус супа не казался навязчивым, я добавляю цукини.
0

Понадобится:

  • 250 г цукини
  • 250 г зеленого горошка
  • 500 мл греческого йогурта
  • 750 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля розмарина
  • 3-4 стебля мяты
  • 1 ч.ложка сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. В кастрюле растопите сливочное масло и положите мелко нарезанный чеснок и лук, промытые веточки розмарина. Жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте тонко нарезанные цукини и жарьте еще 5 минут - до мягкости, не давая подрумяниваться.
2. В кастрюлю к овощам влейте овощной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и варите 10 минут -до мягкости кабачков. Снимите с огня и оставьте остывать, удалив розмарин.
3. В охлажденный суп добавьте мелко рубленные веточки мяты, натуральный йогурт. Измельчите бленде-ром в однородное пюре. Суп посолите и поперчите. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.