Добавлено в закладки: 0
Холодный суп из зеленого горошка и цукини
Порций: 4-6 Время приготовления:
20 мин
Понадобится:
- 250 г цукини
- 250 г зеленого горошка
- 500 мл греческого йогурта
- 750 мл овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля розмарина
- 3-4 стебля мяты
- 1 ч.ложка сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
1. В кастрюле растопите сливочное масло и положите мелко нарезанный чеснок и лук, промытые веточки розмарина. Жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте тонко нарезанные цукини и жарьте еще 5 минут - до мягкости, не давая подрумяниваться.
2. В кастрюлю к овощам влейте овощной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и варите 10 минут -до мягкости кабачков. Снимите с огня и оставьте остывать, удалив розмарин.
3. В охлажденный суп добавьте мелко рубленные веточки мяты, натуральный йогурт. Измельчите бленде-ром в однородное пюре. Суп посолите и поперчите. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
2. В кастрюлю к овощам влейте овощной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и варите 10 минут -до мягкости кабачков. Снимите с огня и оставьте остывать, удалив розмарин.
3. В охлажденный суп добавьте мелко рубленные веточки мяты, натуральный йогурт. Измельчите бленде-ром в однородное пюре. Суп посолите и поперчите. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.