Хрустящие хлебцы к завтраку

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные.Похрустеть и перекусить одно удовольствие!

0

Понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 50-70 г твердого сыра
  • 30-50 г молотых грецких орехов
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 30-50 мл молока
  • семена кунжута
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Тертый сыр перемешайте с мукой, разрыхлителем, солью, перцем, овсяными хлопьями и орехами.
2. Добавьте мелко нарезанное масло и желтки. Разотрите до однородности.
3. Постепенно влейте молоко и замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Выложите тесто на пекарскую бумагу и раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники. Посыпьте кунжутом. Выложите на противень и сбрызните водой. Выпекайте 10 минут при 180-200°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.