Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные.Похрустеть и перекусить одно удовольствие!
0
Понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
100 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50-70 г твердого сыра
30-50 г молотых грецких орехов
100 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
30-50 мл молока
семена кунжута
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Тертый сыр перемешайте с мукой, разрыхлителем, солью, перцем, овсяными хлопьями и орехами.
2. Добавьте мелко нарезанное масло и желтки. Разотрите до однородности.
3. Постепенно влейте молоко и замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Выложите тесто на пекарскую бумагу и раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на прямоугольники. Посыпьте кунжутом. Выложите на противень и сбрызните водой. Выпекайте 10 минут при 180-200°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.