Икра не только очень аппетитная, но и полезная. Хорошо с такой икрой делать бутерброды, а также подавать к картофельному пюре или макаронам. С ней любое блюдо будет ещё вкусней и сочней. Остатки икры можно даже использовать при приготовлении борща или жаркого.
0
Понадобится:
1,5 кг помидор
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
100 г сахара
1 ст.ложка соли
100 г чеснока
1 ч.ложка черного молотого перца
1-2 ст.ложки уксуса
Приготовление:
1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
3. Помидоры и морковь выложите в кастрюлю, влейте растительное масло, всыпьте сахар, соль и тушите 1,5-2 часа с момента закипания массы.
4. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешайте.
5. В конце варки влейте уксус, перемешайте, разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.