Икра из моркови с томатами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Икра не только очень аппетитная, но и полезная. Хорошо с такой икрой делать бутерброды, а также подавать к картофельному пюре или макаронам. С ней любое блюдо будет ещё вкусней и сочней. Остатки икры можно даже использовать при приготовлении борща или жаркого.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 100 г чеснока
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • 1-2 ст.ложки уксуса

Приготовление:

1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
3. Помидоры и морковь выложите в кастрюлю, влейте растительное масло, всыпьте сахар, соль и тушите 1,5-2 часа с момента закипания массы.
4. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешайте.
5. В конце варки влейте уксус, перемешайте, разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.