Икра из свеклы это всегда вкусно и полезно. Поэтому вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой.
0
Понадобится:
2 кг свеклы
250 г болгарского перца
750 г помидор
250 г лука
100 г чеснока
30 г соли
100 г сахара
250 мл растительного масла
75 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Свеклу натрите на терке, помидоры нарежьте кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите.
2. В кипящее масло выложите лук, немного спассеруйте его, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте перец, доведите масло до кипения.
3. Влейте уксус, перемешайте и сразу добавьте свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 30—40 минут.
4. Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. Закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.