Икра из свеклы «Пикантная»

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Икра из свеклы это всегда вкусно и полезно. Поэтому вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой.

0

Понадобится:

  • 2 кг свеклы
  • 250 г болгарского перца
  • 750 г помидор
  • 250 г лука
  • 100 г чеснока
  • 30 г соли
  • 100 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. Свеклу натрите на терке, помидоры нарежьте кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите.
2. В кипящее масло выложите лук, немного спассеруйте его, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте перец, доведите масло до кипения.
3. Влейте уксус, перемешайте и сразу добавьте свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 30—40 минут.
4. Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. Закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.