Очень яркое и по вкусу и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины.
0
Понадобится:
1 кг перца болгарского
3 кг баклажан
1 кг помидор
5 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
100 мл масло растительное + масло для запекания
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст.ложки уксус (9%)
перец черный молотый
перец красный молотый
Приготовление:
1. Перцы разрежьте пополам, удалите семена. Баклажаны также разрежьте вдоль пополам, срезав кончики с двух сторон.
2. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень (срезом вниз). Сбрызните маслом и запекайте при 220° до мягкости. Так же приготовьте перцы. Запеченные овощи и помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
3. К мякоти помидоров добавьте рубленые зелень и чеснок, масло, соль, сахар и оба вида молотого перца. Перемешайте и тушите 5 минут. Положите измельченные баклажаны и болгарские перцы, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
4. Заправьте икру уксусом и разложите по стерильным банкам. Закатайте, заверните в одеяло и, перевернув вверх дном, оставьте остывать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.