Икра из запеченных овощей

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Очень яркое и по вкусу и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины.

0

Понадобится:

  • 1 кг перца болгарского
  • 3 кг баклажан
  • 1 кг помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл масло растительное + масло для запекания
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксус (9%)
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый

Приготовление:

1. Перцы разрежьте пополам, удалите семена. Баклажаны также разрежьте вдоль пополам, срезав кончики с двух сторон.
2. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень (срезом вниз). Сбрызните маслом и запекайте при 220° до мягкости. Так же приготовьте перцы. Запеченные овощи и помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
3. К мякоти помидоров добавьте рубленые зелень и чеснок, масло, соль, сахар и оба вида молотого перца. Перемешайте и тушите 5 минут. Положите измельченные баклажаны и болгарские перцы, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
4. Заправьте икру уксусом и разложите по стерильным банкам. Закатайте, заверните в одеяло и, перевернув вверх дном, оставьте остывать.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.