К Рождеству или к Новому году все стараются приготовить что-то особенное и такая праздничная индейка порадует вашу семью.
0
Понадобится:
4-5 кг индейки
1 крупный красный апельсин
1 головка чеснока + 5 зубчиков
7 бутонов гвоздики
150 г сливочного масла
специи для индейки
Для солевого раствора:
10 ст.ложек соли
0,5 стакана сахара
1 луковица
1 морковь
2 лавровых листа
1 палочка корицы
2 ч.ложки кориандра
1 ч.ложка перца душистого горошком
Приготовление:
1. Перед запеканием индейку желательно вымочить в солевом растворе как минимум ночь или сутки. Для раствора в 1 л кипящей воды добавьте сахар и соль по рецепту, дайте раствориться. Лук и морковь очистите, нарежьте кружочками, добавьте в раствор. Туда же положите лавровый лист и палочку корицы, кориандр и перец душистый. Дайте раствору остыть.
2. Замороженную индейку разморозьте заранее, промойте и опустите в холодный солевой раствор. Во время замачивания периодически переворачивайте индейку. Можно поместить индейку в большой прочный пакет, поставить в ведро и залить раствором. Пакет крепко завяжите и периодически встряхивайте. Потом выньте птицу из раствора, промойте, обсушите.
3. Размягченное сливочное масло смешайте с молотым перцем, измельченными зубчиками чеснока и смесью сушеных трав.
4. Натрите этой смесью индейку под кожей, сверху и внутри. Апельсин опустите в кипяток на 2 минуты, выньте и воткните в него гвоздику. Головку чеснока промойте и разрежьте поперек пополам. Положите апельсин и половинки чеснока внутрь индейки, отверстие зашейте кулинарной нитью.
5. Заверните индейку в фольгу или поместите в пакет для запекания. Положите на решетку духовки, разогретой до 200 °С, и запекайте, рассчитав время так: на 1 кг веса птицы с начинкой потребуется около 45 минут.
6. Готовой индейке дайте постоять 20 минут. Затем нарежьте и подавайте с ягодным соусом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.