Праздничная индейка, запечённая с клюквенным джемом и грибами в слоёном тесте. Это поистине роскошное блюдо, которое непременно украсит любое торжество.
0
Понадобится:
1 кг филе грудки индейки с кожей
800 г бездрожжевого слоеного теста
600 г шампиньонов
2 луковицы
100 г грудинки
25 г сушенных белых грибов
180 г клюквы
4 зубчика чеснока
2 мандарины
1 лимон
1 яйцо
50 мл десертного вина
1 ст.ложка шалфея
2 ч.ложки тимьяна
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
3 ст.ложки сахара
соль
перец
Приготовление:
1. Приготовьте начинку № 1. В сотейнике смешайте цедру и сок мандаринов, сахар, гвоздику, палочку корицы и доведите до кипения. Добавьте вяленую клюкву и варите 10 минут. Выньте гвоздику и корицу, клюкву измельчите блендером до однородности.
2. Разрежьте филе индейки вдоль посередине не до конца и раскройте как книгу. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и разложите сверху клюквенную начинку. Закройте филе как книгу, скрепите края зубочистками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите сверху, посыпьте тимьяном и тертой цедрой лимона. Накройте птицу фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Приготовьте начинку № 2. Сушеные грибы залейте 150 мл кипятка на 10 минут. Грудинку нарежьте соломкой и вытопите из нее жир на сухой сковороде. Переложите грудинку в миску, а в вытопленный жир выложите нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Слегка обжарьте, добавьте отжатые сушеные грибы, посыпьте шалфеем, жарьте, помешивая, еще 5 минут.
4. Добавьте нарезанные шампиньоны, полейте вином и жарьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите, добавьте обжаренную грудинку и измельчите все блендером, дайте остыть.
5. Тесто раскатайте в большой пласт. Выложите грибную массу на половину теста в виде прямоугольника по размеру куска индейки. На нее выложите птицу и обмажьте грибной массой со всех сторон. Закройте тестом, края заверните плотно внутрь.
6. Выложите индейку в тесте на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 45 минут в духовке при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.