Индейка «Веллингтон»

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Праздничная индейка, запечённая с клюквенным джемом и грибами в слоёном тесте. Это поистине роскошное блюдо, которое непременно украсит любое торжество. 

0

Понадобится:

  • 1 кг филе грудки индейки с кожей
  • 800 г бездрожжевого слоеного теста
  • 600 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 г грудинки
  • 25 г сушенных белых грибов
  • 180 г клюквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 мандарины
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 50 мл десертного вина
  • 1 ст.ложка шалфея
  • 2 ч.ложки тимьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 ст.ложки сахара
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Приготовьте начинку № 1. В сотейнике смешайте цедру и сок мандаринов, сахар, гвоздику, палочку корицы и доведите до кипения. Добавьте вяленую клюкву и варите 10 минут. Выньте гвоздику и корицу, клюкву измельчите блендером до однородности.
    2. Разрежьте филе индейки вдоль посередине не до конца и раскройте как книгу. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и разложите сверху клюквенную начинку. Закройте филе как книгу, скрепите края зубочистками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите сверху, посыпьте тимьяном и тертой цедрой лимона. Накройте птицу фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Выньте из духовки и дайте остыть.
    3. Приготовьте начинку № 2. Сушеные грибы залейте 150 мл кипятка на 10 минут. Грудинку нарежьте соломкой и вытопите из нее жир на сухой сковороде. Переложите грудинку в миску, а в вытопленный жир выложите нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Слегка обжарьте, добавьте отжатые сушеные грибы, посыпьте шалфеем, жарьте, помешивая, еще 5 минут.
    4. Добавьте нарезанные шампиньоны, полейте вином и жарьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите, добавьте обжаренную грудинку и измельчите все блендером, дайте остыть.
    5. Тесто раскатайте в большой пласт. Выложите грибную массу на половину теста в виде прямоугольника по размеру куска индейки. На нее выложите птицу и обмажьте грибной массой со всех сторон. Закройте тестом, края заверните плотно внутрь.
    6. Выложите индейку в тесте на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 45 минут в духовке при 180 °С.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.