Пикантные фрикадельки с перчинкой осень вкусные. И не важно холодные они или теплые. Нежное индюшачье мясо в сочетании с расплавленным сыром идеально подходят друг к другу и смягчают вкус соуса. Если вы готовите их для детей - стоит уменьшить количество специй. Они являются не главными продуктами, а только усиливают вкус всего блюда.
0
Понадобится:
Фрикадельки:
500 г индюшачьего фарша
1 яйцо
2 ст.ложки панировочных сухарей
1 ч.ложка сушеного орегано
2 ст.ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 ч.ложка тмина
1 ч.ложка дижонской горчицы
1/2 ч.ложки чесночной соли
1/4 ч.ложки черного молотого перца
1/4 ч.ложки кайенского красного перца
1/2 ч.ложки хлопьев красного перца
Соус:
450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 ч.ложка орегано
1/2 ч.ложки хлопьев красного перца
250 г нарезанных грибов (опционально)
120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. Поавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.