Eсли вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально. Это добротное , вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных теплой пивной горчинкой. Как все кельтское простое, но такое замечательное, теплое и домашнее.
0
Понадобится:
1 кг баранины или говядины
2 моркови
1 стебель сельдерея
3 луковицы
4 зубчика чеснока
8 картофелин
500 мл темного ирландского пива
2 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки муки
оливковое масло
мясной бульон или вода при необходимости
свежая зелень
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами; мясо, морковь, сельдерей и картофель - кубиками; чеснок и зелень порубите.
2. Обваляйте кусочки мяса в муке. Жарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Затем переложите в сотейник.
3. Добавьте к мясу лук, морковь, половину чеснока, сахар, соль и перец. Залейте пивом.
4. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. Добавьте картофель, сельдерей и лавровый лист. При необходимости влейте бульон. Тушите еще 20 минут. За 4 минуты до конца готовки положите оставшийся чеснок.
5. Оставьте под крышкой на 10 минут, затем посыпьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.