Ирландское рагу

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Eсли вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально. Это добротное , вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных теплой пивной горчинкой. Как все кельтское простое, но такое замечательное, теплое и домашнее.

0

Понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 картофелин
  • 500 мл темного ирландского пива
  • 2 ст.ложки коричневого сахара
  • 3 ст.ложки муки
  • оливковое масло
  • мясной бульон или вода при необходимости
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами; мясо, морковь, сельдерей и картофель - кубиками; чеснок и зелень порубите.
2. Обваляйте кусочки мяса в муке. Жарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Затем переложите в сотейник.
3. Добавьте к мясу лук, морковь, половину чеснока, сахар, соль и перец. Залейте пивом.
4. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. Добавьте картофель, сельдерей и лавровый лист. При необходимости влейте бульон. Тушите еще 20 минут. За 4 минуты до конца готовки положите оставшийся чеснок.
5. Оставьте под крышкой на 10 минут, затем посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.