Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков "Фарфалле", но подойдут и любые другие макароны.
0
Понадобится:
300 г короткой пасты (рожки, ушки, бантики)
300 г свежей или замороженной стручковой фасоли
200 г помидор черри
150 г моцареллы или брынзы
200 г ветчины
100 г оливок без косточек
0,5 лимона
базилик сушеный или свежий
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
1. Варите короткую пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и дайте остыть.
2. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки или четвертинки. Свежий базилик мелко порубите. Оливки нарежьте тонкими колечками.
3. Стручковую фасоль варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте, облейте ледяной водой, чтобы сохранить цвет, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте оливки, сок лимона, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.