Итальянский салат с пастой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Очень яркий, вкусный, незабываемый салат с макаронами и ветчиной. В салате отлично смотрятся макаронные изделия в виде бантиков "Фарфалле", но подойдут и любые другие макароны.

0

Понадобится:

  • 300 г короткой пасты (рожки, ушки, бантики)
  • 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 200 г помидор черри
  • 150 г моцареллы или брынзы
  • 200 г ветчины
  • 100 г оливок без косточек
  • 0,5 лимона
  • базилик сушеный или свежий
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Варите короткую пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и дайте остыть.
2. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки или четвертинки. Свежий базилик мелко порубите. Оливки нарежьте тонкими колечками.
3. Стручковую фасоль варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте, облейте ледяной водой, чтобы сохранить цвет, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте оливки, сок лимона, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.