В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой. И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.
0
Понадобится:
1,5-2 кг кабачков
2 лавровых листа
2 зонтика укропа
6 листьев смородины
2 зубчика чеснока
Для маринада на 3-л банку:
1,5 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
2 таблетки аспирина
1 ч.ложка уксусной эссенции
Приготовление:
1.Кабачки и зелень хорошо вымыть. Чеснок очистить. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, зонтики укропа, листья смородины, зубчики чеснока.
2. Маленькие кабачки разместить в банке целиком вертикально, большие — нарезать. Кожицу не снимать.
3. Прямо в банку насыпать соль, сахар, положить аспирин, добавить уксусную эссенцию. Залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. После этого банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.