Кабачки «Сергиево- посадские»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

1,5 кг очищенные кабачки,
0,3 кг сладкий перец, очищенный от зерен,
0,3 кг лук-репка,
0,3 кг морковь,
1 стакан масло подсолнечное,
1 ст.ложка соли с верхом,
7 ст.ложек сахарный песок,
1 (250 г)десертная ложка уксусная кислота 70%-ная,
1 банка томатная паста (импортная, лучше турецкая).

Приготовление:

1. В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться.
2. У вас есть 10 минут. За это время надо нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в
2 раза больше, чем пасты (в качестве мерки можно использовать ту же банку).
3. Положить соль, песок, уже готовые морковь с луком, все перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут.
4. Перед окончанием влить уксус. Все! Можно раскладывать по банкам и закатывать. Прекрасно хранится, но еще лучше съедается.

Приятного аппетита!

1

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий