Кабачки в сметане

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kabacki

Как быстро и вкусно приготовить кабачки? Самый простой и вкусный рецепт кабачков, запеченных в духовке, в сметане.

0

Понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г колбасного сыра
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика и свежий огурец для украшения

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 мин. Затем слить выделившийся сок.
2. Вылить на сковороду растительное масло. Затем слоями выложить кружочки кабачков, посыпая каждый слой крахмалом.
3. Сметану немного разбавить водой, добавить измельченный чеснок и молотый черный перец. Залить кабачки получившимся соусом.
4. Запекать в духовке в течение 30-40 мин при 150 °С. За 5 мин до конца приготовления посыпать тертым колбасным сыром.
5. Готовые кабачки остудить в сковороде. Выложить на блюдо и подать на стол, украсив листьями базилика и кружочками свежего огурца.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.