Кабачковые кексы с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Возьмите с собой на пикник кексы, приготовленные по моему рецепту.

0

Понадобится:

  • 200 г кабачков
  • 150 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ч.ложка гашенной уксусом соды
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.ложка рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кориандр)
  • 30 г маргарина

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить при необходимости, обтереть влажной салфеткой, затем мелко нарезать.
2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать, добавить измельченные грибы, сыр, рубленую зелень, перемешать.
4. Разбить в эту массу яйцо, влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, муку, добавить гашенную уксусом соду, все тщательно перемешать. Должна получиться густая масса.
5. Формочки для кексов смазать маргарином и заполнить тестом наполовину.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке примерно 25 мин. Остудить.
7. Готовые кексы выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить зеленью укропа и полосками сладкого перца.

• Вместо грибов можно использовать отварное мясо или ветчину.
• Грибы следует предварительно отварить или обжарить, чтобы ушла лишняя влага.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.