Кабачок в кляре с фаршем

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Кабачки — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Этот замечательный овощ можно приготовить миллионом способов и каждый может соревноваться за место самого аппетитного и вкусного.

0

Понадобится:

  • 2 кабачка
  • 400 куриного фарша
  • 5 ст.ложек муки
  • 3 ст.ложки молока
  • 1 луковица
  • 80 г тертого сыра
  • соль
  • сушеные травы
  • растительное масло

Приготовление:

1. Все овощи промойте. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Кабачки нарежьте кружками, вырежьте отверстие для фарша.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости (2-3 минуты).
3. Соедините лук с фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу,перемешайте. Подготовленной начинкой заполните отверстия в кружках кабачков.
4. В миске взбейте яйцо с молоком, солью и специями. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
5. Обваляйте кабачки с мясом сначала в муке, затем опустите в кляр. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности на каждый кружочек кабачка положите по ломтику сыра. Запекайте еще 5 минут - до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.