Кабачок в сметанном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kabacki Понадобится:

1 средний кабачок,
400 г мясного фарша,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чесно­ка,
2 средних помидора,
соль, зелень по вкусу;
растительное масло.
Для заливки:
0,5 ст.ложки муки,
1 ст.ложка сметаны,
1 ст.ложка майонеза,
1 ст.ложка томатного соуса,
150 мл воды,
1 ст.ложка рубленой зелени.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы, удалить мякоть и варить в подсоленной воде до мягкости 20 мин. Остудить.
2. Морковь очистить, крупно натереть. Лук, чеснок и поми­доры мелко нарезать и обжа­ривать все в растительном масле 5 мин. К овощам добавить фарш, пе­ремешать и тушить 10-15 мин. В конце посолить и добавить рубленую зелень.
3. Для заливки муку обжарить в растительном масле, добавить воду, сметану, майонез, томатный соус, зелень, соль, перемешать и довести все до кипения.
4. Наполнить половинки кабач­ка начинкой, выложить в фор­му, полить заливкой и запекать в духовке 30 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.