Добавлено в закладки: 0
1 средний кабачок,
400 г мясного фарша,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних помидора,
соль, зелень по вкусу;
растительное масло.
Для заливки:
0,5 ст.ложки муки,
1 ст.ложка сметаны,
1 ст.ложка майонеза,
1 ст.ложка томатного соуса,
150 мл воды,
1 ст.ложка рубленой зелени.
Приготовление:
1. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы, удалить мякоть и варить в подсоленной воде до мягкости 20 мин. Остудить.
2. Морковь очистить, крупно натереть. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать и обжаривать все в растительном масле 5 мин. К овощам добавить фарш, перемешать и тушить 10-15 мин. В конце посолить и добавить рубленую зелень.
3. Для заливки муку обжарить в растительном масле, добавить воду, сметану, майонез, томатный соус, зелень, соль, перемешать и довести все до кипения.
4. Наполнить половинки кабачка начинкой, выложить в форму, полить заливкой и запекать в духовке 30 мин при 200 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.