Калитки с беконом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста,
400 г картофеля,
200 г бекона,
пучок зеленого лука,
50 мл молока,
1 яйцо для смазывания,
соль,
расти­тельное масло.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, в картофель влить по­догретое молоко и размять в пюре. Бекон, лук нарезать.
2. Бекон обжарить на рас­тительном масле, в конце жарки добавить зеленый лук, перемешать и жарить еще 3 мин.
3. Обжаренные бекон и зеленый лук добавить в кар­тофельное пюре и хорошо перемешать.
4. Тесто разморозить. Нарезать на ромбы со сто­роной 4-5 см. В середину каждого ромба положить начинку. Концы защепить.
5. Калитки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в предвари­тельно нагретой до 180°С духовке 30-35 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.