Кальмары фаршированные

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Фаршированные кальмары  – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо довольно просто и поражает всех своим незабываемым вкусом и ароматом. 

1

Понадобится:

  • 1 кг очищенных тушек кальмаров
  • 250 г отварного риса
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г очищенных консервированных помидоров кусочками
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Промойте тушки кальмаров, выложите на тарелку.
2. Отварите рис до полуготовности, остудите. Петрушку промойте и мелко порубите. Лук и чеснок очистите, порубите. Шампиньоны очистите, мелко нарежьте.
3. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите половину лука и чеснока, жарьте 3 минуты, добавьте грибы, готовьте 3 минуты, чтобы выпарить выделившийся сок. Добавьте полуготовый рис, половину петрушки, влейте 50 мл вина, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Наполните начинкой подготовленные тушки кальмаров, разрез сколите зубочисткой. Обваляйте кальмаров в муке и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом до румяной корочки. Выложите на тарелку.
5. На ту же сковороду добавьте немного масла, выложите оставшийся лук и чеснок, готовьте 3 минуты. Добавьте кусочки консервированных помидоров, влейте бульон, выложите фаршированные кальмары. Доведите соус до кипения и тушите 3-4 минуты. Посыпьте петрушкой, снимите с огня и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.