Фаршированные кальмары – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо довольно просто и поражает всех своим незабываемым вкусом и ароматом.
1
Понадобится:
1 кг очищенных тушек кальмаров
250 г отварного риса
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г очищенных консервированных помидоров кусочками
1 пучок петрушки
50 мл белого сухого вина
200 мл овощного бульона
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Промойте тушки кальмаров, выложите на тарелку.
2. Отварите рис до полуготовности, остудите. Петрушку промойте и мелко порубите. Лук и чеснок очистите, порубите. Шампиньоны очистите, мелко нарежьте.
3. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите половину лука и чеснока, жарьте 3 минуты, добавьте грибы, готовьте 3 минуты, чтобы выпарить выделившийся сок. Добавьте полуготовый рис, половину петрушки, влейте 50 мл вина, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Наполните начинкой подготовленные тушки кальмаров, разрез сколите зубочисткой. Обваляйте кальмаров в муке и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом до румяной корочки. Выложите на тарелку.
5. На ту же сковороду добавьте немного масла, выложите оставшийся лук и чеснок, готовьте 3 минуты. Добавьте кусочки консервированных помидоров, влейте бульон, выложите фаршированные кальмары. Доведите соус до кипения и тушите 3-4 минуты. Посыпьте петрушкой, снимите с огня и сразу подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.