Кальмары со стручковой фасолью

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов!

0

Понадобится:

  • 500 г замороженных кальмаров
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка сладкой паприки
  • 400 г консервированных помидор
  • красный кайенский перец
  • растительное масло
  • соль
  • Приготовление:

    1. Стручковую фасоль, не размораживая, переложите в сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Тушите фасоль под крышкой 20 минут. Во время тушения дважды ее перемешайте. Через 15 минут после начала тушения добавьте консервированные помидоры, посолите, посыпьте паприкой и острым перцем, доведите до готовности.
    2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - ломтиками.
    3. Кальмаров заранее разморозьте, очистите и нарежьте кольцами.
    4. Выложите лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (5 минут).
    5. Затем добавьте к луку кольца кальмаров, быстро перемешайте и сразу снимите с огня.
    6. Переложите кальмаров с луком в сотейник с фасолью, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Подавайте горячими, но и в холодном виде это блюдо не менее вкусно. Можно хранить в холодильнике 1 день.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий