Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рожденье или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.
0
Понадобится:
1/2 батона
50 г сливочного масла
3-4 яйца
200 г малосоленой семги
1 банка маслин
1 /2 пучка зелени укропа
1/2 пучка листьев салата
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, нарезать тонкими кружками. Листья салата и зелень укропа промыть, обсушить.
2. Батон нарезать ломтиками толщиной 5 мм, вырезать из них треугольники, смазать каждый сливочным маслом. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на масло, сверху положить по кружку яйца и ломтику семги.
3. Украсить канапе маслиной, веточкой укропа, закрепить шпажкой.
- Канапе - закусочные бутерброды «на один укус», длиной или диаметром 3-4 см. Считаются праздничной закуской, а потому для их, приготовления часто используются деликатесные продукты. Основой для канапе может быть белый или ржаной хлеб, французский багет, крекеры. Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 5 мм, срезают корки и с помощью маленьких, формочек для печенья -квадратных, круглых, треугольных-вырезают заготовки. Хлеб для канапе можно немного подсушить в духовке, чтобы сверху была золотистая корочка, а внутри он оставался мягким.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.