Правильно приготовить канапе — это значит найти удачную комбинацию продуктов и красивое эстетическое решение: никаких других законов их приготовления не существует.
0
Понадобится:
2 свеклы
100 г грецких орехов
70 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
соль
перец
Для подачи:
зерновой хлеб
сельдь
Приготовление:
1. Свеклу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Если корнеплоды крупные, разрежьте их на половинки. Заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 40-50 минут. Выньте из фольги, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера и измельчите.
2. К свекле добавьте подсушенные на сухой сковороде и очищенные грецкие орехи, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и еще раз измельчите блендером в пюре. Продолжая взбивать, подливайте порциями оливковое масло.
3. Ломтики хлеба нарежьте звездочками или придайте другую форму. Селедку нарежьте кусочками. Хлеб смажьте свекольным песто, сверху положите по кусочку хлеба и селедки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.