Канапе со свекольным песто

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Правильно приготовить канапе — это значит найти удачную комбинацию продуктов и красивое эстетическое решение: никаких других законов их приготовления не существует.

0

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • Для подачи:
  • зерновой хлеб
  • сельдь

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Если корнеплоды крупные, разрежьте их на половинки. Заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 40-50 минут. Выньте из фольги, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера и измельчите.
2. К свекле добавьте подсушенные на сухой сковороде и очищенные грецкие орехи, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и еще раз измельчите блендером в пюре. Продолжая взбивать, подливайте порциями оливковое масло.
3. Ломтики хлеба нарежьте звездочками или придайте другую форму. Селедку нарежьте кусочками. Хлеб смажьте свекольным песто, сверху положите по кусочку хлеба и селедки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.