Понадобится:
- 800 г баклажанов
- 500 г стеблей сельдерея
- 150 г оливок без косточек
- 100 г каперсов или соленых огурцов
- 3 луковицы
- 400 г пассаты
- 80 мл винного белого уксуса
- 0,5 пучка базилика
- 50 г сахара
- соль
- перец
- оливковое масло
- кедровые орехи
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую кастрюлю или дуршлаг. Тщательно промойте и посолите. Накройте крышкой, поставьте под гнет. Оставьте на 40 мин.
2. Стебли сельдерея промойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите сельдерей и варите в течении 5 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
3. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны до мягкости (15 мин.). На другой сковороде обжарьте сельдерей с оливковым маслом до мягкости (около 7-10 мин.)
4. На отдельной сухой сковороде карамелизуйте лук с сахаром до золотистого цвета. Добавьте каперсы (или мелко рубленные соленые огурцы), рубленые оливки, уксус и немного оливкового масла. Тушите 5 мин. Положите баклажаны, сельдерей, пассату. Готовьте все вместе еще 7-10 мин.
5. Положите мелко нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите еще 2-3 мин. и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте блюдо на 1 час. Подавайте к столу, украсив зеленью и кедровыми орехами. Можно подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.