Капучино с тыквой и сельдереем

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте- это не только вкусно, но и оригинально.

0

Понадобится:

  • 700 г тыквы
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 апельсин
  • 1 лук-шалот
  • 900 мл овощного бульона
  • 150 мл молока
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 щепотка молотой зиры
  • 1 щепотка семян зиры
  • соль
  • Приготовление:

    1. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Мякоть тыквы порубите небольшими ломтиками. Лук-шалот измельчите.
    2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте шалот на среднем огне (5 минут). Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде (30 секунд).
    3. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте отжатый из апельсина сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5-2 см.
    4. Разогрейте молоко с щепоткой соли и взбейте миксером в пену, как для настоящего капучино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного супа, посыпьте семенами зиры.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.