Попробуйте- это не только вкусно, но и оригинально.
0
Понадобится:
700 г тыквы
200 г корня сельдерея
1 апельсин
1 лук-шалот
900 мл овощного бульона
150 мл молока
1 ст.ложка оливкового масла
1 щепотка молотой зиры
1 щепотка семян зиры
соль
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Мякоть тыквы порубите небольшими ломтиками. Лук-шалот измельчите.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте шалот на среднем огне (5 минут). Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде (30 секунд).
3. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте отжатый из апельсина сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5-2 см.
4. Разогрейте молоко с щепоткой соли и взбейте миксером в пену, как для настоящего капучино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного супа, посыпьте семенами зиры.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.