Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.
0
Понадобится:
4 кг капусты
4 моркови
6 зубчиков чеснока
лавровый лист
черный перец горошком
Для рассола:
1,5 л воды
4 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9-процентного уксуса
Приготовление:
1. Соединить тертую морковь и шинкованную капусту. Добавить лавр, лист, перец. Залить кипящим рассолом (уксус влить отдельно в последнюю очередь), поставить под гнет на сутки.
2. Переложить капусту в банки, закрыть крышками, хранить в погребе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.