Капустные конвертики

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


 Капустные конвертики – очень простое и недорогое блюдо, которое можно приготовить для легкого ужина или на завтрак.
0

Понадобится:

  • 1 кочан капусты китайской или белокочанной
  • 1-2 болгарского перца
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • йогурт натуральный для подачи

Приготовление:

1. Перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на разогретом масле. Добавьте рубленый лук и специи. Перемешайте.
2. Толстые части капустных листьев отбейте. Выложите 2 листа на стеклянную тарелку и поставьте в СВЧ-печь на 0,5 минуты. Повторите с оставшимися листьями.
3. Дно кастрюли выложите самыми толстыми капустными листьями. На оставшиеся выложите немного начинки и сверните конвертики.
4. Вертикально выложите конвертики в кастрюлю. Добавьте немного воды. Варите на слабом огне 20 минут. Подавайте с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.