С таким пирогом справится даже самая нерадивая хозяйка.
0
Понадобится:
1 стакан кефира
200 г муки
1 ч.ложка соды
2 ч.ложка соли
1 яйцо
50 г сливочного масла
Для начинки:
400 г капусты
соль, зелень по вкусу
2 вареных яйца
сливочное масло для жаренья
Приготовление:
1. Для теста в большой миске перемешать яйцо с солью, добавить соду, влить кефир, перемешать. Затем, по ложке добавляя муку, приготовить тесто консистенции густой сметаны.
2. Для начинки капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками и тушить в сковороде на сливочном масле до готовности, время от времени подливая немного воды. В конце добавить рубленую зелень. Яйца очистить и мелко порубить.
3. В круглую форму, смазанную маслом, вылить чуть меньше 1/2 теста, поверх разложить капустную начинку, посыпать яйцами, залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке 30-40 мин при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.