Понадобится:
- 200 г ириса (конфеты)
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 200 мл молока
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- сухофрукты
- орехи
Приготовление:
1. Молоко налейте в кастрюлю. Положите ирис. Постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне, пока ирис не растопится. Добавьте сахар. Выключите огонь и положите масло. Остудите карамель до комнатной температуры. Добавьте яйцо и взбейте венчиком.
2. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем. Добавьте рубленые орехи и нарезанные сухофрукты. Влейте карамель и перемешайте.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на две трети объема. Выпекайте 25-30 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.