Добавлено в закладки: 0
Для теста:
150 г творога,
2 стакана муки,
5 ст.ложек молока,
5 ст.ложек растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
щепотка соли,
1/2 стакана сахара.
Для начинки:
500 г яблок,
3 ст.ложки сахара,
100 мл воды,
2 ст.ложки лимонного сока,
1 яйцо.
Приготовление:
1. В миске соединить творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить, положить тесто в холодное место на 30 мин.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Затем добавить сахар и воду. Довести до кипения, варить 5-10 мин.
3. Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками размером 9x12 см. На одну половинку положить 1 ст. ложку яблок, на другой половинке сделать несколько надрезов. Края смазать яйцом, закрыть, придавить. Сверху смазать яйцом.
4. Выпекать при 200 °С в течение 20 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.