Карп фаршированный

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Блюдо для истинных любителей и ценителей озерной и речной рыбки — вкусное, питательное и привлекательное, что тоже крайне важно.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг свежего карпа
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.ложки белого сухого вина
  • перец душистый
  • соль
  • Приготовление:

    1. Карпа очистите и выпотрошите, удалите жабры.Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле (7 минут), добавьте вино и тушите еще 7 минут.
    2. Рыбу натрите солью и перцем внутри и снаружи, сбрызните лимонным соком и нафаршируйте приготовленной начинкой. Отверстие скрепите деревянными зубочистками.
    3. Выложите карпа на смазанный маслом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 45 минут при 180 °С.
    4. Во время приготовления смажьте карпа маслом несколько раз, чтобы получить золотистый цвет.
    5. Подавайте со свежей зеленью и отварным картофелем.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.